الخدمات

قدم حاضنة بادر جامعة سلمان بن عبدالعزيز ، خدماتها لكل السعوديين والسعوديات بجميع فئاتهم وبالتحديد الذين يملكون مشاريع في مجالات التقنية المختلفة من خلال برامج مصممة لدعم رواد الأعمال الحاليين والمحتملين للتغلب على التحديات التي قد يواجهونها عند تسويق إبداعاتهم مجال التقنية داخل المملكة ومنها إلى الشرق الأوسط ومن ثم الي العالم.
المساعدة في تطوير خطط عمل تتناسب مع كل مشروع على حده وبما يخدم أهداف المشروع.
إعداد ورش عمل بمواضيع مختلفة لتطوير المهارات الفردية للمحتضن.
تقديم استشارات قانونية وإدارية وتسويقية.
تطوير مهارات بحوث التسويق.
تطوير مهارات الترويج.
بناء علاقات مع الجهات التجارية في السوق السعودي والعالمي.
المساعدة في تطوير استراتيجيات الشركات.
المساعدة في الحصول على تمويل وتسهيل الوصول إلى مصادر الدعم المادي.
المتابعة المستمرة والمساندة لتطوير المشروع ونجاحه.
وتقوم حاضنة بادر – جامعة سلمان بن عبدالعزيز ، بتقديم خدماتها على “ثلاث مستويات من الخدمة”، من أجل بناء خط مباشر لطلبات العميل، يشتمل على الفعاليات وورش العمل التي تهدف إلى زيادة الوعي بريادة الأعمال بشكل عام، والحاضنات بشكل خاص.

برنامج المستوى الأول: برنامج الوعي بريادة الفرص والأعمال التقنية – يدعم الرجال والنساء في تنمية الأفكار، والالتزام من خلال مجموعة من ورش العمل والفعاليات، ويتم القيام به خارج سياق حاضنة بادر ، ويستهدف برنامج الوعي لرواد أعمال التقنية بوجه عام.

برنامج المستوى الثاني : برنامج ما قبل الاحتضان – يساعد الرجال والنساء في تقويم مشاريعهم المتعلقة بالتقنية، كما يقوم بإجراء الابحاث المبدئية للسوق، والتخطيط، لضمان طرح تلك المشاريع لفرص عمل ذات أفق تجارية، ويشتمل البرنامج على مجموعة من ورش العمل والندوات والجلسات الفردية لتداول الأعمال.

برنامج المستوى الثالث : ينقسم إلى مرحلتين :

المرحلة الأولى : مدة هذه المرحلة هي ستة أشهر كحد أقصى يقوم العميل فيها بالتركيز على خطط العمل وعلى دراسة السوق وكذلك تأسيس الشركة أو المؤسسة الخاصة به وتكون هذه المرحلة كاختيار للفرصة التجارية وكذلك لشخصية العميل الريادية وإذا تم إنجاز هذه المرحلة فإنه ينتقل للمرحلة الثانية.

المرحلة الثانية: تستمر هذه المرحلة في الغالب ما بين 3 – 4 سنوات وهي تمثل الانطلاقة الفعلية للمشروع كعمل تجاري حيث يتم فيها الدخول للسوق وتطوير المنتج وكذلك بناء العلاقات مع أصحاب المصالح المشتركة وكذلك الربط مع قنوات التمويل المختلفة.

وهناك ترتيبات تمويل خاصة مع عدد من مؤسسات وشبكات التمويل المحلية المختلفة، لمعالجة نقص التمويل الذي يواجه رواد الأعمال الجدد في مجال التقنية في المملكة في المراحل الأولى والمتقدمة. وذلك من خلال الربط وتمكين العملاء من الوصول إليها.

ومن منطلق الوصول إلى توفير أكبر تسهيلات ودعم ممكن تقوم حاضنة بادر بالعمل حالياً مع جامعة الأمير سلمان على تجهيز وتوفير خدمات وأماكن عمل لعملائها من غير أجور إضافية، تشمل هذه الخدمات ما يلي :
توفير مكاتب للرجال والنساء مع ضمان الخصوصية.
مكاتب للموظفين مزودة بكافة المستلزمات الخاصة للمكتب.
المختبرات والمعامل.
الاتصالات وإنترنت عالي السرعة.
توفير المياه والكهرباء.
تسهيلات غرف الندوات والمؤتمرات.
غرف الاجتماعات ولقاءات.
توفير معدات العرض.
تسهيلات المؤتمرات عبر الفيديو.
تسهيلات المطبخ ودورة المياه خلال أجنحة مكتب مشتركة.
خدمات الصيانة والنظافة.
الدخول إلى المبنى طوال 24 ساعة يومياً ولمدة سبعة أيام في الأسبوع.
عنوان بريدي وخدمات التداول البريدي.
مواقف سيارات.
وأيضاً هناك العديد من الخدمات الإدارية والمحاسبية المتاحة عند الطلب مع احتمال تسديد رسوم مقابل هذه الخدمات.
QR Code for https://bi.psau.edu.sa/ar/node/678